Checo Pérez terminó quinto; hoy será la ‘qualy’

El piloto mexicano, Sergio “Checo” Pérez no pudo mantener el buen ritmo y velocidad de la primera práctica, y en la segunda y última de ayer viernes el piloto azteca terminó quinto, cayendo dos posiciones respecto a las primeras vueltas en el circuito del Autódromo Hermanos Rodríguez.

Por su parte, Max Verstappen mantuvo el dominio y concluyó en primer lugar registrando un tiempo de 1:18:686, casi un segundo menos que en la primera práctica. Detrás quedaron Lando Norris, Charles Leclrec y Valtteri Bottas, quien dio la sorpresa este viernes en la sesión vespertina.

De esta manera, Sergio Checo Pérez se fue hasta la quinta posición registrando un tiempo de 1:18:988, .302 décimas más que Verstappen, quien busca su triunfo número 16 en lo que va de la temporada 2023, la cual ha dominado al grado de que ya consiguió el tercer campeonato en la Fórmula 1, a falta de cuatro carreras.

Para este día la qualy está programada para que inicie a las 11:30 horas y se correrá la tercera práctica y en punto de las 15:00 horas los pilotos volverán a subir a sus autos para la clasificación y conformación de la parrilla de salida del domingo, carrera que está pactada para iniciar a las 14:00 horas a 71 vueltas en la pista de 4.3 kilómetros del Autódromo Hermanos Rodríguez.