Tigres golea y acaricia la corona

El equipo felino fue contundente y sin ser su mejor partido, derrotaron con marcador de 3 goles a 0 a las Águilas del América en el juego de ida de la final de la Liga MX Femenil, juego celebrado en el estadio Azteca

Las integrantes de Tigres femenil llegaron a la cancha del estadio Azteca con la idea de tomar ventaja en la ida de la final de la Liga MX Femenil, pero nunca imaginaron tener a un equipo del América entregado y sin idea, lo cual aprovecharon para derrotarlas con marcador de 3 goles a 0 y acariciar la corona y estar cerca de su sexto campeonato en esta división y ahora solo deberán completar la obra el próximo lunes en el Universitario.

Este equipo del norte no tuvo su mejor encuentro y mucho menos necesitó dominar el partido ni de tener el balón en su poder, solo tuvieron tres llegadas al arco de Itzel González y con eso les bastó para llevarse la ventaja en la Final.

En cuanto a las Águilas, este equipo tuvo el balón, tuvo el control territorial pero de nada sirvió, el plantel de Ángel Villacampa tuvo un concierto de fallas en el área de las regias y ahora sus jugadoras deberán recuperar el olfato goleador que las hizo marcar 65 goles en la fase regular y hacer un juego perfecto en el Volcán, ya que necesitan hacer tres goles o más.

La primera anotación de Tigres cayó a los nueve minutos a través de un tiro de Stephany Mayor, quien aprovechó un mal rechace de Andrea Pereira para fulminar a la cancerbera americanista., de ahí el América siguió dominando, pero de nada le sirvió y, cuando parecía que el América podría hacer algo más, llegó al 24’ Maricarmen Reyes, sacó un tiro lejano que techó a González para el segundo de la noche e irse al descanso con una ventaja de 2-0.

Para los segundos 45 minutos, América dominó en la posesión del balón y Tigres simplemente fue contudente y al 58’ Belén Cruz puso el tercero en la frente y el que terminó con toda la fiesta azulcrema en el Estadio Azteca, pese al apoyo de su afición que impulsaba a sus jugadoras, pero la reacción nunca llegó.

Ahora este lunes, en el juego de vuelta el América tiene que hacer tres goles en el Volcán y no recibir ninguno para poder igualar la serie y pensar en el Bicampeonato, pero los números de Tigres como local indica que en todo el torneo ha hecho gol y tiene más de 130 juegos sin perder por tres goles de diferencia, así que será una misión imposible en este inmueble que ya tiene todas las localidades vendidas y habrá un lleno en este inmueble para ver a sus felinas levantar su sexta corona en la Liga MX Femenil.