Pierde América ante San Luis, pero avanza a la final

Las Águilas fueron abucheadas al final del partido al caer 2-0 ante los potosinos en la cancha del estadio Azteca, pese a esta derrota el América avanza a la final al quedar el global 5-2

Ante una excelente entrada en el estadio el América fue incomodado por el Atlético de San Luis que se llevó la victoria 2-0, mientras que los azulcremas se llevaron los abucheos de su afición y pese a ello ya están instalados en la final del futbol mexicano y en busca de su título 14.

Desde el arranque del partido, el equipo de San Luis comenzar a dominar por la necesidad de anotar seis goles para acceder a la final, pues habían sido dominados en el primer partido con marcador de 5-0. En esta primera parte tuvieron oportunidades pero Malagón se volvió en el ‘Ángel’ del América pues salvó a su equipo con dos grandes intervenciones que le valieron las ovaciones del Azteca.

Al terminar estos primeros 45 minutos y la nación azulcrema fiel a su exigencia, abucheó a su equipo por las pocas opciones de peligro generadas.Para la parte complementaria, San Luis empezó atacando y apenas tres minutos de reanudado el compromiso, lograron el primer gol del encuentro producto de Ángel Zaldívar.

Al ponerse abajo en el marcador, el técnico André Jardine realizó modificaciones a la ofensiva e ingresó a Julián Quiñones y Álvaro Fidalgo buscando proyección en la parte alterna del campo y no se mostró ningún cambio, por su parte los potosinos siguieron insistiendo y al minuto 88, en un tiro de esquina obtuvieron otra anotación y segundo de Zaldivar para concretar un doblete, con lo que ya solamente necesitaban cuatro tantos más, pero la misión era imposible desde incluso antes del comienzo de este partido.

La única emoción que tuvo el equipo de América para su afición fue un remate de Quiñones logró un tiro al travesaño pero estaba en fuera de lugar, el América no mostró ese poder ofensivo que lo caracteriza y terminó por perder el compromiso, pero la abultada diferencia de la ida hizo que las ‘Águilas’ ganaran 5-2 en marcador global, logrando su pase a la final.

Al final el América avanzó a la final, pero su afición no se fue contenta por la actuación de su equipo, pues corearon algunos “olé” cuando San Luis pasaba el balón y silbaron y abuchearon cuando finalizó el partido.

Ahora el América espera rival que saldrá hoy entre Tigres que recibe a Pumas, en este duelo los felinos del norte están con ventaja después de ganar 1-0 en CU, ahora los universitarios de la capital deben ganar por lo menos 2-0 si desean avanzar a la final.