Debuta Argentina con victoria en la Copa América 2024

El equipo Albiceleste apretó el acelerador y le bastó para derrotar a la Selección de Canadá en su debut en la Copa América 2024; hoy debutan Perú y Chile a las 18:00 horas

Los actuales campeones del Mundo y de la Copa América, el equipo de Argentina debutó en esta edición 2024 con triunfo al imponerse ante el representativo de Canadá con un marcador de 2 goles a 0, encuentro celebrado en en el Mercedes Benz Stadium de Atlanta.

El partido no fue fácil para el equipo argentino, el cual tuvo algunos sustos, pero la falta de contundencia de los canadienses marcó la diferencia; sin embargo, pese a estos sustos, los campeones del Mundo fueron mejor y en el marcador lo demostraron.

Durante los primeros 45 minutos, la albiceleste se mostró muy superior en donde jugador es como Messi, Di María, Alexis Mac y Julián Álvarez, entre otros mostraron su calidad, mientras que los elementos de la hoja de maple se vieron peligrosos al contragolpe, pero Stephen Eustaquio y Alphonso Davies no supieron concretar y se mantuvo el empate sin goles.

Para el segundo tiempo, solo a los tres minutos y aprovechando un error defensivo de Canadá, el equipo de Argentina logró anotar el primero de la noche en los pies de Julián Álvarez, para el 1-0 al 49’.

Hay que señalar que al 64’, Lio Messi falló una de forma increíble, en un reporte después de un disparó a quemarropa ante el portero, este la rechazó y le quedó al 10 de la Albiceleste quien intentó una vaselina de lujo ante la proximidad del central, pero el balón no tuvo la fuerza para colarse al arco y alcanzó a ser rechazado.

Una vez más, Messi al 79’, tomó el esférico, se enfiló solo, cuchareó el esférico, pero se fue por un costado, dejando a todos los argentinos con cara de admiración al ver la que había fallado su héroe del fútbol.

Fiel a su costumbre, Lio Messi encontró un hueco y pudo dar una asistencia de lujo, filtró por detrás de los centrales para Lautaro Martínez, quien entró sólo y disparó ante la salida del portero para decretar el 2-0 al minuto 89.

El árbitro venezolano aumentó cinco minutos en este juego, pero Canadá ya estaba entregado y nada pudieron hacer para hacerle daño al equipo de Argentina que se perfila como el favorito en esta edición de la Copa América 2024.

Para este día se tendrá un solo partido en donde entra en acción los selectivos de Perú y Chile, encuentro que está programado para celebrarse a las 18:00 horas, duelo del Grupo “A”.